+7 (495) 989-7731, +7 (812) 989-8998
Главная \ Статьи \ В помощь худеющим

Статьи

« Назад

В помощь худеющим  11.03.2017 11:48

Похудение - это выведение организма из привычного ему стабильного состояния, и наша задача сделать этот процесс как можно более безболезненным и плавным. Сохраняя низкую скорость, вы обязательно похудеете, сброшенные килограммы не вернутся, и при этом вы улучшите своё здоровье.

Также необходимо учесть, что вначале вес уходит быстрее, а по мере приближения к заветной цели скорость похудения будет снижаться. Это связано с тем, что в первое время организм вместе с жиром избавляется и от лишней воды.

Дайте себе время на раскачку - в первый месяц предстоит многому научиться, начать вести дневник питания, приобрести правильные привычки. Поэтому не расстраивайтесь, если вам не удастся взять быстрый старт. Если вы будете твёрдо следовать выбранному пути, то даже один сброшенный килограмм станет отличным достижением, ведь вы избавитесь от него навсегда! 

ВАЖНО Максимально допустимая безопасная скорость похудения - 1 килограмм в неделю.

Если вы худеете быстрее, то наносите себе урон сразу по нескольким фронтам.

  • Во-первых, организм для получения энергии начинает сжигать мышцы, т.к. они являются более доступным источником, чем жировая ткань. А мышцы - это не только красивая фигура, они крайне важны для поддержания высокого метаболизма и избавления от лишнего жира. Подробнее об этом вы узнаете далее.

  • Во-вторых, при слишком быстром похудении организм испытывает стресс и переходит в экономичный режим. Поэтому, когда вы заканчиваете курс похудения, то сброшенные килограммы возвращаются да ещё и с “довеском” на всякий случай, вдруг опять наступят “голодные времена”.

  • В-третьих, когда вы берёте слишком быстрый старт, то рискуете вообще не дойти до финиша. Всё тот же стресс является причиной плохого самочувствия, депрессии и как следствие - срыва. И дело не в слабой силе воли, а в очень мудром механизме гормональной саморегуляции!

Почему в рекламе предлагают скинуть 3 кг за сутки или 10 кг в неделю?

Причин для таких заявлений может быть несколько:

  • вас откровенно обманывают

  • вам предложат принять слабительные или мочегонные средства, завуалированные под чай, кофе или другие БАДы. Эти препараты способствуют опорожнению кишечника и выводят жидкость из организма, но никак не влияют на жировую прослойку. Как вы понимаете, сброс веса таким способом несет лишь временный характер.

  • таблетки, снижающие аппетит. С одной стороны, они способствуют снижению веса на некоторое время, но с другой - имеют серьезные побочные эффекты и могут вызвать физические и психологические расстройства, привести к депрессии, нарушению здоровья и возврату веса. Такие эксперименты очень опасны!

Чтобы не оказаться разочарованными, забудьте о сказочных обещаниях и настраивайтесь на реальную работу.

Будьте бдительны, не позволяйте себя обманывать! ”Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!”

Конечно, хочется худеть быстро и каждый день сбрасывать по килограмму. Не прикладывать при этом никаких усилий, кушать всё, что захочется, и делать поменьше телодвижений, чтоб случайно не вспотеть. На это и рассчитывают авторы лжеметодик моментального похудения.

Если у вас ещё остались сомнения, вспомните, за какое время был набран нынешний вес. Ведь это тоже произошло не молниеносно и потребовало от вас определённых усилий.

Итак, вооружиться портновской лентой, блокнотом и калькулятором калорий на телефоне или на сайте http://health-diet.ru/diary/course. Внимательное отношение к своему питанию изменит привычки, закрепит результаты.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить